Touristinfo Steigerwald

Essen & Trinken im Steigerwald

Gebackener Karpfen

Genussland zwischen Wein und Bier – wir verwöhnen Sie mit den feinsten Spezialitäten aus der fränkischen Küche.

Der Steigerwald mit seinem köstlichen Lamm, Wildbret und dem berühmten Karpfen ist ein wahres Schlemmerparadies. Wer Deftiges mag, kommt bei uns genauso wie der Gourmet voll auf seine Kosten.

Die regionale Küche spielt bei uns eine wichtige Rolle und bei uns bekommt man für sein Geld auch noch was ordentlich auf den Teller – typisch fränkisch eben.

Lassen Sie sich von unseren Gastwirten mal so richtig verwöhnen, genießen Sie die fränkische Vielfalt, vom Erzeuger frisch auf den Tisch.

Zur Seite Fränkischer Wein

Wein aus dem Steigerwald

Vom Weinpanorama Steigerwald und dem Abt-Degen-Weintal im Norden bis zur Mittelfränkischen Bocksbeutelstraße im Süden  erstrecken sich die sonnenverwöhnten Weinlagen des Steigerwaldes. Der für den Steigerwald typische Keuperboden prägt die Charakteristik dieser Weine, die an steilen und trockenen Hängen wachsen. Informationen über Wein und Weinbau im Steigerwald

 

 

Hochprozentiges - Schnaps aus dem Steigerwald

Wundervoll blühen im Frühjahr die Obstbäume an den Hängen und auf den Wiesen im Steigerwald. Im Spätsommer, zur Erntezeit, hängen die Bäume und Sträucher voll reifer Früchte. Zu den Schnaps-Anbietern

 

 

Fränkisches Bier

Bier aus dem Steigerwald

Im Steigerwald ist die Braukunst und die fränkische Biervielfalt seit Jahrhunderten nachweisbar und als ein Stück Kultur bis heute lebendig. Zu den Brauerein und Brauereigaststätten

Regionale Gaumenfreuden

> weiter

Kulinarische Wochen

> weiter

 
Druckversion dieser Seite in neuem Fenster öffnen